Made with
Standard Resume
Learn more

Alejandr Leon

Licenciado en Nutrición
Mérida, Yucatán
|

facebook.com/alejandro.leonmijangos
|

leoalejandro785@hotmail.com
|

9994179249
Soy licenciado en nutrición con una educación integral que abarca no solo el aspecto clínico sino también el humano; poseo una formación filosófica personalista que enriquece mi visión del hombre y de la mujer no solo como pacientes sino como seres humanos que buscan su competo estado de bienestar físico y espiritual. En lo personal, me intereso mucho por las culturas y saber sobre ellas; de esta manera puedo entender mejor al paciente y cómo éste interactúa con sus circunstancias.
A
L

Work Experience

Preparatoria Lux. C.145 #385 por 44”a” y 48. San José Tecoh. 4-81-59-99. Mérida Yucatán.

Profesor y asistente de Coordinador académico a nivel bachillerto
|

Aug 2018 - Jan 2019

Impartí las materias de Química y Física a alumnos de primer grado.

Apoyé en la redacción del proyecto educativo para el curso escolar 2019-2020 y en la estructuración del plan de estudios para bachillerato en relación a las asignaturas del campo de la biología.

  • Doscencia
  • Enseñanza
  • Maestro

Consultas en nutrición, Mérida Yucatán.

Consulta nutricional
|

Sep 2015 - Current

Doy consultas en nutrición a personas que desean mejorar su estado de salud o tener cierto control de su salud mediante la intervención nutricional.

  • consultas
  • consultas en nutrición
  • intervención nutricional

Centro de salud Tzucacab Yucayán C.33 #112 por 34 y 36 Centro.Tzucacab Yucatán. 9-74-40-11 .

Nutriólogo en centro de salud.
|

Aug 2013 - Jul 2014

Tuve a mi cargo en el departamento de Nutrición del Centro de Salud en Tzucacab Yucatán:

1.- Pacientes con enfermedades crónicodegenerativas, pacientes referidos por el médico para control de peso , vigilancia nutricional del programa “Combate a la desnutrición” que incluía niños de 0-2 años de edad.

2.- Seguimiento nutricional del grupo de ayuda mutua "Chicas activas"

3.-Programa de “Control del niño Sano” en el aspecto nutricional.

4.- Orientación alimentaria y seguimiento nutricional a mujeres embarazadas con o sin embarazo de alto riesgo.

  • nutriólogo clínico
  • Control de enfermedades crónicas y degenerativas
  • control de peso
  • control nutricional en el embarazo y lactancia
  • nutrición del niño sano
  • Nutrición funcional

SERVICIOS INTEGRALES DE ALIMENTACIÓN DEL SURESTE, SIA. (999)161-76-14

Nutriólogo de Alimentos y Bebidas en H.R.A.E.P.Y.
|

Oct 2011 - Jun 2012

1.-Apoyé y aprendí el manejo de un comedor hospitalario; utilizando la norma 251, el sistema HACCP y Distintivo H.

2.-Di pláticas sobre normas de higiene y cuidado de alimentos al personal

3.-Vigilé que el personal aplicara la metodología propuesta por la NOM 251, SISTEMA HACCP Y Distintivo H.

4.-Elaboré reportes y adecué los menús que manejaba el área de comedor del HRAEPY, tanto para personal como para pacientes en piso.

  • Servicio de alimentos
  • nutriólogo en comedor industrial
  • Sistema HACCP
  • Buenas Prácticas de Manufactura en Alimentos
  • Norma ISO 22000
  • NOM-251-SSA1-2009
  • Codex Alimentarius CAC/RCP 1-969

Education

Universidad Latino; Mérida Yucatán.

Licenciado en Nutrición
|

Aug 2008 - Jul 2012

Formación académica en:

1.- Evaluación del estado nutricio con el método ISAAK

2.-Control de peso y crecimiento en lactantes, niños y adolescentes

3.-Diseño de menús con implemento de tablas de alimentos equivalentes

4.-Manejo de servicio de alimentos (Norma 251, HACCP y Distintivo H)

5.-Microbiología y parasitología de los alimentos.

7.-Dietología y Dietoterapia.

8.-Nutrición aplicada a enfermedades crónicodegenerativas

9.-Nutrición en el embarazo y lactancia

10.-Nutrición aplicada a cada etapa de la vida.

11.-Orientación alimentaria

Interamerican Standard System Organization, S.C.

Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura para Alimentos. ( NOM-251-SSA1-2009, Codex Alimentarius CAC/RCP 1-969, Rev. 4-2003 y la norma ISO 22000:2018)
|

Jul 2019

Me capacité en los prerrequisitos que se necesitan para producir alimentos inocuos, explicando los peligros latentes y las herramientas disponibles para identificar y controlarlos; adentrándome en la Buenas Prácticas de Manufactura para alimentos (NOM-251-SSA1-2009, Reglamento de

Control Sanitario de Productos y Servicios SSA-2014, ISO 9001:2015 e ISO 22000:2018) para gestionar los controles de calidad e inocuidad de los alimentos, personal operativo de producción, líderes de proyecto de

inocuidad y HACCP

Instituto Nacional de Investigación y Educación en Salud y Nutrición –INIESAN– y Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Yucatán.

Primer Seminario de Actualización en Diabetes, Innovación del abordaje terapéutico
|

Nov 2018

Tomé la actualización en los nuevos enfoques terapéuticos para abordar la Diabetes Mellitus tipo 2, considerando al paciente no solo de manera individual sino también en sus círculos más cercanos como lo es lo familiar, laboral y social.

Así mismo, como los nuevos modelos dietéticos transdisciplinarios en el manejo de la enfermedad.

Instituto Nacional de Investigación y Educación en Salud y Nutrición –INIESAN– y Colegio Mexicano de Nutriólogos, Capítulo Yucatán.

Primer simposio en Nutrición Funcional
|

Sep 2018

Me capacité en los conocimientos de la nutrición funcional, así como su aplicación a los diversos tratamientos dietéticos para las enfermedades crónicas y degenerativas.

Universidad Latino

Diplomado en nutrición aplicada a enfermedades crónico degenerativas
|

Feb 2014 - Jul 2014

Obtuve las bases del conocimiento en el tratamiento de enfermedades crónico degenerativas para desarrollar líneas acción transdisciplinarias en el abordaje de dichos padecimientos para generar un control dietético integral en los pacientes que así lo requieran.

Skills

  • facilidad de palabra
  • manejo de la paquetería de Office
  • manejo de grupos de trabajo
  • iniciativa
  • creatividad